Эксперты рассказали, как фото в соцсетях влияют на самооценку

Исследователи выяснили, как фотографии моделей и друзей влияют на самооценку и достоинство женщины.

Об этом пишет The Guardian.

Как отмечают эксперты, женщины более склонны сравнивать себя с подругами, чем с женщинами, которых видят в рекламе по телевизору и тому подобное. И когда это происходит в соцсетях, то сравнение ранит человека гораздо больше.

Если люди понимают, что фотографии моделей и актрис могут быть отфотошоплены, то это не так бьет по самооценке, как фотографии друзей в соцсетях. Увидев чье-то хорошее фото в Facebook и Instagram, женщины в основном чаще садятся на диету или начинают заниматься спортом.

Селебрити могут казаться более далекими, а их внешность – менее достижимой по сравнению с внешностью людей, с которыми вы работаете или регулярно видите, – отмечает руководитель исследования Жасмин Фердоули из Центра эмоционального здоровья при сиднейском университете Маккоури.

Проблема влияния "идеальных" фотографий существует на протяжении десятилетий, но все больше тревоги у специалистов сейчас вызывают соцмедиа. Следует учитывать и то, что и там далеко не все фото правдивы.

Также примерно 70% женщин 18-35 лет регулярно "улучшают" собственные фото, прежде чем их запостить. То же самое делает половина мужчин этой возрастной группы. Об этом сообщила американская организация Renfrew Center Foundation, специализирующейся на борьбе с расстройствами пищевого поведения.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (3)


Популярное в Сети
Loading...