Пять лекарств, которые убивают ваше сердце

Группа биологов из Тайваня провела ряд исследований, в ходе которых обнаружила пяти наиболее популярных во всем мире обезболивающих. Однако оказалось, что все препараты значительно повышают риск сердечного приступа или инсульта даже у тех, кто никогда не испытывал подобных проблем. Об этом сообщают СМИ.

В исследовании приняло участие более 56 тыс. людей, у которых иногда наблюдалось повышенное давление. Эксперты досконально изучили влияние каждого из «большой» пятерки препаратов — ибупрофена, диклофенака, напроксена, целекоксиба и мефаминовой кислоты. Оказалось, что ибупрофен приводит к 1 сердечному приступу на 305 человек, а целекоксиб вызывает аналогичный исход уже 1 из 105 человек.

Статистика показала, что употребление диклофенака приводит к инсульту или сердечному приступу в 1 случае из 245. Для напроксена показатели оказались чуть выше — серьезные проблемы со здоровьем испытывает 1 человек из 214.

Мефаминовая кислота оказалась самым безопасным обезболивающим. Сердечный приступ или инсульт подстерегает «всего лишь» 1 человека из 394.

Напомним, международная группа ученых сопоставила результаты 522 исследований с участием более 116 тыс. человек и пришла к выводу, что современные антидепрессанты действительно эффективны при борьбе с большим депрессивным расстройством.

Новости Ю

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Популярное в Сети
Loading...