ФБР проверяет финансовые операции дочери Трампа

Международные бизнес-операции дочери президента США Иванки Трамп, которая также работает его советником, проверяет ФБР. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на собственные источники.

Американские чиновники и экс-чиновник отметили, что ФБР изучает ход переговоров и финансирования ванкуверского отеля Trump International Hotel and Tower, который был открыт в феврале 2017 года, сразу после инаугурации Трампа. И несмотря на то, что Trump Organisation не является собственником этого 187-метрового здания в центре города, она имеет прибыль от представителя одной из богатейших семей в Канаде – малазийского девелопера Джу Ким Тиа. Также в отеле расположен спа-салон под названием Ivanka Trump.

"Проверка может стать помехой для дочери президента в получении постоянного допуска в роли советника президента Дональда Трампа", - отмечают источники.

CNN добавляет, что процедура проверки контактов за рубежом является частью общей проверки для допуска и является абсолютно стандартной.

В Белом доме и ФБР не комментируют ситуацию. Спецслужба должна выяснить, есть ли конфликт интересов между работой Иванки как чиновника и бизнесмена.

Напомним, что муж Иванки и старший советник Дональда Трампа Джаред Кушнер потерял доступ к информации самого высокого уровня секретности. Недавно заместитель министра юстиции Род Розенштейн передал советнику Белого дома Дона Макгану некоторую информацию, после которой зятю президента и снизили уровень доступа к секретной информации.

Перед этим зять Трампа руководил контактами бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна с россиянами. Он является одним из ключевых фигурантов дела о российское вмешательство в выборы.

В феврале Кушнер начал сотрудничество со специальным прокурором Робертом Мюллером, который ведесправа о российский следа президентских выборах в США. Так, в начале ноября 2017 года он встречался с командой специального прокурора Роберта Мюллера, которые спрашивали его о Флинна.

zn.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...