В США тестируют новейший марсианский модуль

Около двух лет должен проработать исследовательский модуль InSight с его момента попадения на Марс. В связи со скорым запуском модуля инженеры в США начали детальное тестирование систем InSight, которое проходит на военной базе американских ВВС.

Посадочный модуль InSight, запуск которого запланирован уже в ближайшее время, в данный момент подвергается испытаниям на военной базе США под названием Ванденберг. Напомним, модуль InSight был разработан силами корпорации Lockhead Martin, которая и доставила его на базу ВВС США для проведения тестовых процедур. Путешествие до Красной планеты заёмёт у модуля не менее полугода, а начнётся оно с запуска ракеты Atlas V. После завершения комплекса функциональных испытаний специалисты займутся обновлением программного обеспечения InSight, а также инициируют последние этапы подготовки аппарата к запуску.

Тщательной проверке также подлежат и все высокофункциональные инструменты, установленные на исследовательский модуль. Заметим, некоторые испытания проводились в условиях, приближённых к пребыванию аппарата в открытом космосе.

 Новости Ю

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Популярное в Сети
Loading...