Порошенко рассказал, при каком условии подпишет закон об антикоррупционным суде

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что международные доноры не могут диктовать Украине законы и формировать суды. Об этом сообщает в Financial Times.

По словам Порошенко, требования Международного валютного фонда и Венецианской комиссии о том, чтобы международные доноры имели влияние на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, нарушают суверенитет Украины.

Кроме того, президент отметил, что "если кто-то может представить, что международные доноры будут формировать украинские суды, то это противоречит Конституции".

Глава украинского государства добавил, что парламент проголосовал за инициированный президентом законопроект об антикоррупционном суде в первом чтении. Он заявил, что готов подписать закон, если он будет соответствовать Конституции Украины.

Порошенко заявил, что "ненавидит идею" о том, что на следующий день после подписания "любой может пойти в Конституционный Суд и приостановить или прекратить этот закон". По мнению Порошенко, "это была бы катастрофа".

Украинский президент подчеркнул, что парламент мог обсудить поправки к законопроекту. Он также заявил, что будет "абсолютно счастлив, если все наши партнеры могут обменяться аргументами и найти определенный компромисс".

newsone.


Популярное в Сети
Loading...