Кабмин инициировал отмену моратория на проверки бизнеса

Правительство просит Верховную Раду частично отменить мораторий на проверки бизнеса на законодательном уровне. 7 марта Кабмин зарегистрировал в парламенте законопроект №8100, который наделяет уполномоченные органы правом проверять соблюдение трудового законодательства в зоне проведения АТО.

 Исключением станут только неподконтрольные властям территории и населенные пункты на линии столкновения.

Соответствующие изменения хотят внести в закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».

В пояснительной записке к документу уточняется, что такие меры необходимы, чтобы повлиять на уровень задолженности по зарплате перед наемными работниками. Ведь всеукраинскими лидерами по размеру долга являются Луганская и Донецкая области. Суммарно эти регионы, без учета зоны АТО, сформировали более 1 млрд грн. зарплатных долгов. По состоянию на 1 февраля 2018-го общий размер задолженности бизнеса перед украинцами по стране достиг 2,54 млрд грн.

Напомним, что 22 февраля своим постановлением правительство фактически сняло законодательный запрет на проведение внеплановых проверок бизнеса большинство контролирующих органов на всей территории Украины. В перечень ведомств, которые могут осуществлять внезапные ревизии в обход общего запрета, внесли почти 2 десятка органов. В том числе и Госслужбу труда.

Капитал

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Популярное в Сети
Loading...