Чубаров: Крымские татары не будут принимать участия в "выборах" в оккупированном Крыму

Крымские татары не будут принимать участия в незаконных выборах 18 марта 2018 года, проводимых Россией во временно оккупированном Крыму.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в соответствующем обращении к жителям Крыма. "Меджлис крымскотатарского народа отмечает беспрецедентное давление и прямые угрозы в адрес крымских татар со стороны российских оккупантов и местных коллаборантов с целью принудить их к участию в незаконных выборах. Заметные слои населения - духовные лица, учителя, врачи, бизнесмены, сотрудники коммунальных предприятий и организаций, студенты, спортсмены, пенсионеры, находятся под жестоким морально-психологическим шантажом", - говорится в обращении.

Он также отметил, что абсолютное большинство крымских татар "исполненные достоинства и смелости, чтобы не поддаваться шантажу и угрозам", которые поступают со стороны России. 

 Также Чубаров напомнил, что проведение выборов президента России и участие граждан в подготовке и проведении выборов является незаконным и влечет за собой криминальную ответственность. "Меджлис крымскотатарского народа будет принимать и далее все меры для скорейшего обеспечения государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и восстановление статуса Крыма на основе права крымскотатарского народа на самоопределение как коренного народа Украины", - добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с вице-президентом Европейской Комиссии - высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини отметил, что Евросоюз должен ввести санкции против организаторов проведения выборов президента РФ на территории аннексированного Крыма.

рбк


Популярное в Сети
Loading...