Отравление экс-шпиона Скрипаля: Россия отказалась отвечать на ультиматум Великобритании

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Лавров отметил, что Великобритания должна выполнить свои обязательства в рамках конвенции о запрещении химического оружия и обеспечить доступ к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия, сообщает Интерфакс.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок.

Также Мэй отметила, что Великобритания до вечера вторника ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон примет самые серьезные ответные меры.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери.

Скрипаль с дочкой до сих пор находятся в реанимации в критическом состоянии.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)


Популярное в Сети
Loading...