Ангела Меркель в четвертый раз избрана канцлером Германии

В среду, 14 марта, Бундестаг Германии поддержал кандидатуру Ангелы Меркель на пост канцлера Германии.

Кандидатуру председателя ХДС Меркель поддержали 364 депутатов Бундестага, "против" проголосовали 315 парламентариев, еще 9 человек воздержались, передает ТСН.

В частности, сегодня Меркель получит из рук федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера грамоту о назначении на пост канцлера. Затем главу нового правительства приведут к присяге перед депутатами Бундестага. Во второй половине дня состоится первое заседание правительства.

Так, последние парламентские выборы состоялись в сентябре 2017 года и после них 

в Германии начался настоящий политический остросюжетный сериал – договориться о правительстве не могли, переговоры с потенциальными партнерами проваливались, политики ссорились, с крахом заканчивались политические карьеры, все более вероятными казались перевыборы. "Альтернатива для Германии" будет требовать от Меркель налаживать взаимоотношения с Россией и сама Меркель больше не исключает частичное снятие санкций, если Москва выполнит хотя бы часть обязанностей по Минским соглашениям. Этот популярный тезис и социал-демократов, которые снова вошли в правительства. Пока нет по крайней мере режима тишины на Востоке Украины, говорить о снятии санкций рано, заявила сама Меркель. Впрочем, уже понятно, что ресурсов и внимания к украинскому вопросу у нового правительства Германии будет меньше. 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Популярное в Сети
Loading...