Жданов запретил украинским спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ о запрете выступлений украинских спортсменов в любых соревнованиях, которые проводятся на территории России, о чем он и сообщил на своей странице в Facebook.

"Я подписал новый приказ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", украинские спортсмены не будут принимать участие в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории РФ", - написал министр.

Он также отметил, что соревнования в России в связи с политикой этого государства являются опасными для украинских спортсменов.

Кроме того, Министерство молодежи и спорта Украины призвало международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА.

Накануне сообщалось, что сборная Украины по биатлону не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира в российской Тюмени, который должен пройти с 22-го по 25 марта.

zn.ua


Популярное в Сети
Loading...