Луценко потребует снять неприкосновенность с Савченко в случае ее неявки на допрос

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае неявки народного депутата Надежды Савченко на допрос в СБУ он вынужден будет подать в Верховную Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, в среду Луценко в комментарии журналистам сообщил, что Савченко в четверг должна прибыть на допрос в СБУ.

"Я прямо обращаюсь к ней с просьбой завтра в 11 часов прибыть на допрос к следователю СБУ и дать пояснения по делу. Если она этого не сделает, я как генеральный прокурор Украины имею достаточно оснований и полномочий, чтобы внести в Верховную Раду Украины представление о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте этого народного депутата", - сказал Луценко журналистам в кулуарах парламента.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Савченко во вторник, 13 марта, вызывается на допрос в СБУ в связи с расследованием в уголовном производстве против руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Однако в пресс-службе нардепа отметили, что повесток, приглашений или каких-либо других документов Савченко не получала. Сама Савченко заявила, что с 12 по 16 марта она находится "с запланированной рабочей поездкой в Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС".

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда "Майорское" в четверг, 8 марта. Под видом переселенца он пытался провезти на подконтрольную Украине территорию партию оружия, спрятанного в мебели.

zn.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


Популярное в Сети
Loading...