Украина завершила танковый контракт с Таиландом

Контракт на поставку танков Оплот-Т в Таиланд успешно завершен. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщает пресс-служба Укроборонпрома со ссылкой на генерального директора концерна Павла Букина.

По его словам, последняя партия танков успешно выдержала испытания в присутствии заказчиков и в ближайшее время будет направлена в Таиланд.

"Контракт выполнялся несмотря на нечестную конкуренцию и военную агрессию России. Мы благодарны нашим стратегическим партнерам из Таиланда за мудрое понимание проблем, с которыми столкнулась Украина, и за веру, что Украина способна преодолеть искусственные преграды, возведенные на пути наших отношений", – подчеркнул Букин.

По его словам, реализация тайского контракта позволила Украине получить валюту и загрузить производственные мощности предприятий.

"С завершением экспортного контракта с Таиландом концерн настраивается на производство танков для ВСУ", – сказал Букин и добавил, что танкам Оплот понадобятся некоторые обновления с учетом опыта применения военной техники в зоне АТО. Речь идет о передовом цифровом оснащении танков – прицельном комплексе и системе управлении огнем.

Корреспондент


Популярное в Сети
Loading...