Кассир полиции в Днепре присвоила 700 тыс. грн арестованных средств

Работая в должности кассира одного из городских управлений полиции с 2013 года по 2016 год, женщина присвоила почти 700 тыс. грн средств, которые были арестованы или изъяты как вещественные доказательства по уголовным производством, не передав их в учреждение банка для хранения. 

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в период своей служебной деятельности с 2013 года по 2016 год на должности кассира одного из городских управлений полиции, а затем в аппарате главного управления Национальной полиции в области, обвиняемая не исполняла надлежащим образом свои функциональные обвязки и неоднократно совершала преступления против собственности граждан.

"Так вверенные женщине денежные средства, которые были арестованы или изъяты в качестве вещественных доказательств по уголовным производством, злоумышленница не передавала в учреждение банка для надлежащего хранения, а противоправно их присваивала, чем нанесла пострадавшим материальный ущерб на общую сумму почти 700 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд обвинительный акт в отношении работника управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области за совершение преступления, предусмотренного ч.1,3,4 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Популярное в Сети
Loading...