В Украине без света остаются более 300 городов и сел

В Украине из-за непогоды без света остаются более 300 городов и сел в шести областях страны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 7 часов 21 апреля остаются обесточенными 318 населенных пунктов в шести областях, а именно Одесской – 245, Николаевской – 14, Харьковской – 23, Днепропетровской – 32, Херсонской – 3 и Запорожской – 1", – информируют спасатели.

Сейчас спецслужбы восстанавливают электроснабжение населенных пунктов, расчищают автомобильные дороги и распиливают упавшие деревья.

Ликвидировать последствия непогоды пытаются 2 тыс. 232 человек и 587 единиц техники.

Как сообщалось, в Одессе из-за непогоды приостановили движение грузовиков на участке дороге Одеса – Любашевка. По состоянию на 7 часов 21 апреля спасатели отмечают, что ограничений движения транспорта на других дорогах нет.

Напомним, в результате ухудшения погодных условий (дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега и порывы ветра 15-20 м / с) из-за срабатывания систем защиты и обрывы линий электропередач 18 апреля много населенных пунктов в нескольких областях Украины остались без света.

В Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях зафиксировано падение около 2900 деревьев. В городе Новороссийск Днепропетровской области 18 апреля дерево придавило женщину 1957 года рождения. От полученных травм потерпевшая умерла в больнице.

По данным синоптиков, 20-21 апреля на севере Украины пройдет снег, а на юге – сильные дожди. Далее ожидается, что циклон будет перемещаться через центральные, южные области на восток. 

Сегодня

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Популярное в Сети
Loading...