«Гнездо горлицы» получил «украинский Оскар» как лучший фильм

20 апреля в Киеве состоялась церемония вручения национальной кинопремии "Золотая Дзига". Лучшим фильмом года стала мелодрама Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы".

Об этом сообщает LB.ua.

Вручение премии состоялось в столичном отеле Fairmont Grand Hotel в четверг вечером, 20 апреля. Призы номинантам вручались по итогам голосования Украинской киноакадемии, в которую входит 241 кинематографист. "Золотую Дзигу" в кинематографической среде называют также и "украинским Оскаром".

Обладателем самого большого количества призов, а также звания "лучший фильм года" стала мелодрама Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы". Помимо главного приза картина также получила "Золотую Дзигу" за лучшую режиссуру (Тарас Ткаченко),  а также отметил работу таких актеров, как Римма Зюбина, Виталий Линецкий (посмертно), Николай Боклан и Наталья Васько.

Награду за лучший сценарий получил Дмитрий Томашпольский и Алена Демьяненко за работу над сюжетом к фильму "Моя бабушка Фанни Каплан", где авторам пришлось оформлять сценарий из исторических документов. Кроме того, фильм  "Моя бабушка Фанни Каплан" взял награду и за лучшего художника-постановщика (Александр Батенев и Сергей Бржестовский), которые воссоздали в фильме обстановку 1910-х годов до мелочей.

"Золотую Дзигу" за лучшую операторскую работу получил Никита Кузьменко и Александр Поздняков за документальный фильм "Живая ватра". За работу над музыкой к картине получила приз и композитор Алла Загайкевич.

Лучшим документальным фильмом стал "Главная роль" Сергея Буковского, а приз за лучшую анимацию получил мультфильм "Никита Кожемяка".

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Популярное в Сети
Loading...