Неизвестный третий пол изъят из документов Министерства здравоохранения Украины

Министерство здравоохранения Украины изъяло неизвестный третий пол из проекта «Декларации о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи». 

Теперь в анкете для пациентов предлагается для обозначения только два пола: «М» - мужской, «Ж» - женский. Соответствующее разъяснение поступило в адрес движения «Всі разом!» за подписью заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка.

Напомним, что в первоначальном варианте Декларации пациента находилась еще какой-то неизвестный пол, обозначенный буквой «Н». Это сразу вызвало огромный общественный резонанс и протест. Тогда Министерство здравоохранения приняло единственно правильное решение – изъять из проекта так называемый неизвестный пол, прислушиваясь к требованиям граждан.

В письме Минздрава на адрес движения «Всі разом!» сообщается следующее: «В разделе I Декларации «Данные пациента» в пункте 4 рубрики относительно пола пациента указываются: «М» - мужской, «Ж» - женский, а также добавляется Инструкция по заполнению Декларации о выборе врача первичной медицинской помощи (размещен на сайте Минздрава Украины по ссылке http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170208_c.html)».

Гражданское движение «Всі разом!» продолжает отслеживать процесс совершенствования документации Минздрава и других министерств и ведомств. «Мы призываем граждан быть внимательными и активными, чтобы не допустить посягательства на традиционные семейные и христианские ценности», - отмечает пресс-служба организации.

ЛПГ

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Популярное в Сети
Loading...