MAN начал продажи электрического фургона

Компания MAN Truck & Bus, являющаяся частью Volkswagen Group, вывела на рынок свою первую полностью электрическую модель – фургон eTGE. 

Заявки на новинку принимаются по цене в €69,500, массовое производство электромобилей стартует в этом июле. Первые машины отправятся клиентам из Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Норвегии и Нидерландов. 

MAN eTGE – это технический двойник Volkswagen e-Crafter, первые экземпляры которого компания Volkswagen Commercial Vehicles передала покупателям еще в начале этого года. 

Соответственно, фургон MAN имеет схожие спецификации: электромотор выдает 136 л.с. и 290 Нм, емкость батареи составляет 36 киловатт-часов, дальность пробега на одном заряде – 160 км, максимальная скорость – 90 км/ч. 40-киловаттная зарядная станция заполняет батарею на 80% за 45 минут. 7,2-киловаттная настенная зарядка дает 100% за пять с половиной часов, а обычная 220-вольтовая розетка – примерно за девять часов. 

По оценке производителя, 70% владельцев легких коммерческих автомобилей, используемых для внутригородских перевозок, проезжают в день менее 100 км, поэтому характеристики MAN eTGE соответствуют их потребностях. В зависимости от модификации полезная нагрузка новинки составляет от 950 до 1700 кг. 

Первой в продажу поступит версия со стандартной колесной базой и высокой крышей.

avtodream

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Популярное в Сети
Loading...