Порошенко: Завершение АТО и переход на новый формат произойдет 30 апреля

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Антитеррористическая операция на Донбассе будет переведена в новый военный формат вже 30 апреля текущего года.

"Я думаю, что не через месяц, а оно должно измениться – раскрою тайну – 30 апреля", - сказал он в интервью украинским телеканалам 13 апреля, отвечая на вопрос, когда именно будет переформатирована АТО в операцию Объединенных сил.

Порошенко подчеркнул, что новый формат "кардинально меняет операцию управления военной структурой". Он напомнил, что сейчас антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины.

По его словам, все управление операцией переходит к Вооруженным силам Украины.

"У ВСУ появляются дополнительные полномочия в реагировании на агрессию, под их подчинение переходит части и подразделения Нацгвардии и СБУ, пограничников, Нацполиции", - рассказал он.

Ранее Порошенко анонсировал переформатирование АТО на май 2018 года. В Украине АТО сменят на операцию Объединенных сил под руководством Сергея Наева.

16 марта Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенными силами.

20 февраля Порошенко подписал закон о реинтеграции оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей.

В новом законе о восстановлении контроля над Донбассом, в частности, Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными. Закон также расширяет возможности Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


Популярное в Сети
Loading...