Порошенко: Более 40 стран готовы направить миротворцев на Донбасс

Уже более 40 стран готовы направить миротворцев в составе миссии ООН на оккупированные территории Донбасса. Об этом президент Петр Порошенко 13 апреля сообщил в интервью украинским телеканалам, передает Громадське.

"У нас на сегодняшний день более четырех десятков стран согласились принять участие в составе миротворческой операции", - оотметил Порошенко.

Президент добавил, что уже обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой направить на Донбасс специальную оценочную миссию, которая определит стоимость, количество и необходимые сроки для развертывания миротворцев. После этого, по словам Порошенко, начнется практическая работа по реализации проекта миротворческой миссия.

"Мы готовы, как только Россия примет позицию всего мира, немедленно выносить этот вопрос на голосование в Совет безопасности ООН", - заявил Порошенко.

При этом он добавил, что для присутствия оценочной миссии на Донбассе не нужно поднимать этот вопрос в Совбезе ООН.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс в текущем году маловероятно, так как в Совебезе ООН еще не готовы серьезно обсуждать этот вопрос. 

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Популярное в Сети
Loading...