МВД подтвердило задержание руководителя титушек во Франции

Французские правоохранители подтвердили задержание по линии Интерпола гражданина с документами на имя Армена Саргасян.

Мужчина именно с такими данными объявлен в международный розыск по линии Интерпола украинской прокуратурой по обвинению в организации титушек во время Евромайдана.

Об этом 13 апреля сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Разыскиваемому инкриминируют организацию действий т.н."титушек"- парней, причастных к избиению участников Евромайдана... в ноябре 2013 - феврале 2014 гг...

Саргасян сейчас находится под экстрадиционным арестом. Правоохранители идентифицируют личность задержанного.

По данным полиции, Саргасяна разыскивают по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц (ч.15, п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины), из хулиганских побуждений (п.7 ч.2 ст.115 УК), по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст.115 УК). Кроме того, речь идет о совершении преступления по ч.2 ст.194 УК - умышленном уничтожении или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом.

Фактически это второй раз МВД сообщило о задержании Саргасяна. Днем ранее министр Арсен Аваков заявил о задержании Армена Саргасян по линии Интерпола во Франции, организатора так называемых титушек и руководителя Юрия Крысина.

В то же время издание Левый берег взяло интервью у человека, который назвался Арменом Саргасяном. Он указал, что находится в России. По его словам, он владеет украинским и армянским паспортами.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Популярное в Сети
Loading...