За сутки в зоне АТО боевики устроили 59 обстрелов

На протяжении воскресенья 15 апреля боевики на Донбассе, игнорируя договоренности о прекращения огня, устроили 59 обстрелов позиций украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов велся огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм были обстреляны защитники Песков и Павлополя.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, шахты Бутовка, Верхнеторецкого, Пищевика, Широкино и Гнутово. Кроме того, враг применил вооружение БМП против опорных пунктов ВСУ вблизи Песков и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы – под Опытным, стрелковое оружие – в районе Славного, Березового и Лебединского, а в районе Новотроицкого велся снайперский огонь.

На Луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 мм минометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме того, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82 мм минометов, возле Новолуганского и Новгородского – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП – под Луганским и Троицким.

Вследствие вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Еще один воин получил боевую травму. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь. 

Между тем, по данным группы "Информационное сопротивление", было зафиксировано скопление техники боевиков так называемой "ЛНР" на окраине Луганска. При этом официальная версия их главарей командования – "подготовкой к параду победы 9-го мая".

Сегодня

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Популярное в Сети
Loading...