Лидер протестов в Армении объявил о начале бархатной революции

Глава армянской партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил во вторник о начале бархатной революции в Армении.

Как отмечает агентство "Новости-Армения", именно Пашинян вечером 13 апреля начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. В результате протесты в Армении продолжаются уже пятый день. С утра вторника в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему малому центру города.

"Официально заявляю - в Армении сложилась революционная ситуация, и я сегодня объявляю о начале народной мирной бархатной революции", - заявил Пашинян.

По его словам, нужно продолжать проявлять гибкость, продолжать сетевую борьбу, действовать по принципу "открытых рук", исключить любое применение силы в отношении сил правопорядка, но при этом парализовать работу всех госструктур по всей Армении.

"Мы сейчас проведем шествие к зданиям государственных структур для блокирования их работы, будем проводить сидячие забастовки внутри или снаружи зданий", - призвал он.

Напомним, 9 апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

При этом Саргсян был номинирован правящей коалицией в премьер-министры.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


Популярное в Сети
Loading...