Новая почта обратилась к омбудсмену через обыски ГПУ

Новая Почта обратилась к бизнес-омбудсмена в связи с обысками Генпрокуратурой офисов и отделений компании.

Об этом говорится в ответе Новой Почты на запрос ЭП.

"21 марта мы обратились к бизнес-омбудсмену в связи с проведенными обысками в наших офисах и отделениях. По нашему мнению, уголовное производство было зарегистрировано необоснованно, а выбранная тактика следственных действий свидетельствует об осуществлении давления", - сообщает пресс-служба компании.

"О том, что в отношении компаний Группы зарегистрировано уголовное производство, мы узнали непосредственно во время обысков: нам сообщили о наличии производства, зарегистрированного еще в ноябре прошлого года, однако ни с запросами, ни с вызовами к тому времени ни разу не обращались. Мы рассчитываем на вмешательство бизнес-омбудсмена и его помощь в этой ситуации", - отметили в Новой Почте.

Также в компании отметили, что все изъятые средства вернули, а Новая Почта предоставляет следственным информацию в соответствии с полученными запросами.

Как известно, 16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Новая почта" в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.

В субботу Сарган заявила об изъятии в офисных и складских помещениях компании или родственных ей предприятий неучтенных наличных средств.

"Новая почта" опровергла эту информацию. Там заявили, что в Харькове правоохранителями были изъяты средства в компании "Пост Финанс", которые оприходованы в соответствии с законодательством. Компания намерена обжаловать изъятие средств.

Позже, в "Новой почте" сообщили, что правоохранительные органы во время проведения обысков в офисах компании изъяли 132 тысячи гривен.

Генеральная прокуратура заявила, что не обнаружила нарушений во время обысков Новой Почты.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Популярное в Сети
Loading...