Чийгоз: Крымские татары не видят будущего Крыма без Украины

Крымские татары не принимали участия в незаконных выборах президента РФ в аннексированном Крыму и не видят будущего полуострова без Украины. Об этом сообщил заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в ходе 17-ой сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов.

Он отметил, что цифры, которые сообщала Москва по явке крымских татар, – «выдумка кремлевской пропаганды и не соответствуют действительности».

Чийгоз подчеркнул, что на крымских татар перед незаконными выборами оккупанты оказывали психологическое давление.

— Мы хотели, чтобы мировое сообщество оказывало более активную помощь Украине. Мы не видим будущего Крыма без Украины. Народ, который живет на этой территории страха, на четвертом году оккупации продолжает ожидать Украину. Люди ассоциируют себя с Украиной, — отметил он.

QHA сообщало, что Ахтем Чийгоз на форуме ООН рассказал о критическом положении коренного народа оккупированного полуострова и подчеркнул, что ситуация ухудшается с каждым днем.

Напомним, делегация Меджлиса крымскотатарского народа принимает участие в Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов, который проходит в Нью-Йорке с 16 по 19 апреля.


Популярное в Сети
Loading...