Названа безопасная доза кофе и чая

 Учёные считают, что людям, имеющим склонность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, опасно пить чай и кофе. Дело в кофеине, который содержится в этих напитках.

Однако австралийские эксперты выяснили, что это на самом деле не так.

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Австралии. Они выяснили, что пить до трёх чашек кофе или чая в день безопасно, так как это может даже защитить от аритмии и инсульта.

В рамках научной работы были задействованы более 200 тысяч человек. Эксперты проанализировали данные нескольких ранее проведённых исследований и пришли к выводу, что вероятность мерцательной аритмии уменьшается у людей, которые регулярно потребляют кофе. Риск снижался на 6 процентов. А другое исследование показало, что кофе уменьшал риск аритмии на 13 процентов. Кроме того, у людей, в крови которых наблюдался кофеин, становился нормальным сердечный ритм, было меньше существенных нарушений в работе сердца и сосудов.

А вот другое исследование, с результатами которого ознакомились австралийские учёные, показало, что кофе может быть связано с желудочковой аритмией. Но это касается тех людей, которые употребляют больше 9 чашек кофе ежедневно. Люди с болезнями сердца и пьющие два энергетика в день часто жаловались на учащённое сердцебиение.

В итоге учёные заявили, что людям с аритмией можно пить кофе, но не больше 300 миллиграммов кофеина в день. Добавим, что одна чашка содержит порядка 95 миллиграммов кофеина.

Новости Ю

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Популярное в Сети
Loading...