Киевсовет рассмотрит вопрос отсрочки разрыва договора сотрудничества с "Киевэнерго" 25 мая

Депутаты Киевского городского совета намерены 25 мая рассмотреть вопрос отсрочки расторжения договора сотрудничества с энергоснабжающей компанией "Киевэнерго" и перенести расторжение контракта с 31 декабря 2017 года на 26 апреля 2018 года, заявил агентству УНН источник в пресс-службе Киевсовета.

"Киевская городская администрация подготовила проект решения, который предусматривает расторжение договора аренды с "Киевэнерго" 26 апреля 2018 года. То есть непосредственно договор аренды заканчивается в конце этого года, 31 декабря 2017 года, но в КГГА по представлению городского головы считают, что нецелесообразно переходить или искать новую энергоснабжающую компанию для столицы в период отопительного сезона", – сказал собеседник агентства.

По его словам, договор с "Киевэнерго" будет продлен до 26 апреля 2018 года, при этом отдельным пунктом будет прописано, что 27 апреля 2018 года соответствующий договор прекращается.

"За это время они смогут найти другую энергоснабжающую компанию", – заявили в пресс-службе Киевсовета.

Мэр Киева Виталий Кличко заявлял 18 мая в начале сессии Киевсовета, что на текущей сессии  депутаты должны рассмотреть вопрос о прекращении соглашения с "Киевэнерго", о чем сообщала пресс-служба КГГА.

В ноябре 2016 года Кличко акцентировал, что Киев не намерен продлевать контракт с "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города, который завершается в 2017 году.

Основными владельцами "Киевэнерго" являются ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова (72%) и государство в лице НАК "Энергетическая компания Украины" (25%).

Гордон

 


Популярное в Сети
Loading...