Парубий подписал закон о языковых квотах для ТВ

Сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законы о запрете ношения георгиевской ленты и введении квоты 75% украинского языка на общегосударственных каналах.

Об этом сообщает 112.ua.

"Несмотря на истерику тех, кому Украина костью в горле и на попытки заблокировать закон про украинский язык на украинском телевидении, этот парламент продемонстрировал, что мы украинский парламент, – сказал Парубий в ходе утреннего заседания Рады. – И сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении 75%, потому что этот закон – очередной шаг по обороне нашего национального пространства и нашего языка. Сейчас в условиях войны это вопрос национальной безопасности. Я безотлагательно подписываю закон. Закон подписан".

Также спикер подписал закон о введении штрафов "за ношение так называемой георгиевской ленты – символа ненависти и вражды". По словам Парубия, сейчас эти ленточки носят люди, которые "начали войну против Украины, кто ежедневно стреляет в наших воинов, кто убивает мирных людей и те, кто ненавидит Украину".

"Этот закон – один из важнейших законов на этой неделе. И я тоже имею право его подписать и делаю это в присутствии народных депутатов. Закон подписан", – отметил Парубий.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 мая Верховная Рада приняла законопроект о введении штрафов на ношение георгиевской ленты. Вместе с тем, документ предусматривает ряд исключений. В частности, он не касается ветеранов Второй мировой войны и их наград.

Во вторник, 23 мая, депутаты 269 голосами приняли введения 75% квоты украинского вещания на телевидении.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Популярное в Сети
Loading...