Кучма: Конфликт на Донбассе переходит в статус "замороженного"

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что ситуация на Донбассе переходит в статус "замороженного конфликта".

"Сегодня на просторе бывшего Советского Союза появляется новый замороженный конфликт. И у России нет никакого желания, чтобы он исчез", - цитирует Кучму Интерфакс-Украина.

По его словам, ситуация осложняется большой протяженностью границы с РФ.

"Рабочая группа (по вопросам границы – Ред.), конечно, нужна, чтобы обсуждать этот вопрос, но механизмов, как передать эту границу, нет. Мы же не можем поставить там своих пограничников. Поэтому я говорю о миротворческой силе, чтобы хотя бы ОБСЕ туда пустили", - добавил он.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

НВ

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Популярное в Сети
Loading...