В Украине отмечают День вышиванки

В Украине в четверг, 17 мая, отмечают День вышиванки. Граждан страны уже поздравили президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Так, президент отметил, что вышиванка остается символом чистоты и патриотизма.

"Испокон веков в украинских семьях мастерство вышивания сорочек передавалось от матери к дочери, что символизировало единство поколений и единство всего народа", - написал Порошенко.

Президент добавил, что в его семье чтят традиции, связанные с национальным нарядом.

"Пусть и в дальнейшем вышитая сорочка остается символом чистоты, символом рода и любви к своей земле, своей Родине", - пожелал Порошенко. 

К поздравлениям также присоединился украинский премьер.

"Орнаменты души каждого украинца! Поздравляю всех с Днем вышиванки!" - написал Гройсман.

Настоящий парад вышиванок устроили народные депутаты на заседании Верховной Рады. Десятки политиков опубликовали снимки в рубашках, костюмах и платьях с национальным украинским орнаментом.

Присоединились к депутатам и пограничники. На официальном сайте Госпогранслужбы появился фотоотчет с работниками ведомства, одетыми в вышитые сорочки.

Поздравили украинцев с нем вышиванки в футбольном клубе "Шахтер". На своей странице в Instagram команда разместила пост с подписью "Особлива футбольна форма для святкового тренування в День вишиванки".

Главное управление ГСЧС в Донецкой области также присоединилось к всеукраинскому празднованию Дня вышиванки. Работники службы одели вышиванки на работу, но самим спасателям пришлось позировать для фото в защитных костюмах.  

Порадуют яркими образами киевлян работники "Киевпастранс". Кондукторы в наземном общественном транспорте также поддерживают праздник украинского народного орнамента.

Делятся своими фотографиями в вышиванках и звезды украинского шоу-бизнеса. В соцсетях появились снимки Олега Скрипки, Катерины Осадчей, Дмитрия Шурова, Александра Пономарева, и других.

Ранее сообщалось, что в метро Киева пройдет акция бесплатного проезда в вышиванке.

Корреспондент.net 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Популярное в Сети
Loading...