В штабе сообщили об ожесточенных боях на луганском направлении

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась. Наиболее сложная обстановка наблюдается на луганском направлении, где боевики российско-террористических формирований активно применяли крупнокалиберную артиллерию против бойцов Вооруженных сил Украины. 

Во время ожесточенных боев погибли два украинских военнослужащих, 11 бойцов получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО. С начала суток террористы 34 раза нарушили режим прекращения огня.

По Новотошковскому и Крымскому на луганском направлении оккупанты били из ствольной артиллерии калибра 152 и 122 миллиметра, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП. Станица Луганская и Золотое оказались под огнем из гранатометов. Новоалександровку противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов.

Около 14:00 боевики накрыли позиции ВСУ в районе Чермалыка на донецком направлении из реактивных систем залпового огня. По Широкино оккупанты наносили удары из 120-мм минометов, а Павлополь, Марьинку и Водяное обстреливали из гранатометов. Утром противник ударил из 122-мм артиллерии по украинских позициям на окраинах Авдеевки. Кроме того Авдеевка, а также  Луганское и Зайцево неоднократно подвергались обстрелам из 82-мм минометов и пехотных вооружений. 

zn.ua


Популярное в Сети
Loading...