Климкин заявил об альтернативе визовому режиму с Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о поддержке системы предварительного информирования граждан России о намерении посетить Украину.

Об этом министр заявил в эфире телеканала "1+1". "Визы самом деле отживают, они уходят. Во-первых, мы теперь привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам.

Второй момент, который для меня важен - вот вы ездите во многие страны и затем заходите в Интернет и говорите: я через пять дней еду - вот так, на самом деле и российские граждане должны ехать в Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо ", - сказал Климкин.

После политического решения о создании такой системы, на ее разработку необходимо потратить несколько месяцев, после чего ее необходимо будет протестировать.

По словам Климкина, визы для граждан России можно было бы ввести уже давно, однако жителей Крыма оккупационная власть может заставить "делать визу в собственной стране".

"Наша цель должна быть простой - закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам", - подытожил Климкин.  Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Рада может обратиться в министерство иностранных дел по поводу введения визового режима с Российской Федерацией на следующей пленарной неделе.

рбк

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Популярное в Сети
Loading...