Вятрович: Суд временно приостановил процесс переименования проспекта Ватутина на Шухевича

Окружной административный суд Киева не запретил переименование проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, а временно приостановил этот процесс, сообщил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Принятое постановление не свидетельствует о том, что суд согласился с исковыми требованиями или уже принял решение их удовлетворить. Это так называемое "обеспечение административного иска", то есть шаги, предпринятые судом на время, пока он будет рассматривать дело по существу. То есть временно приостановлен процесс переименования, но ни не отменен, и не признан противоправным", - заявил он на своей странице в Facebook.

По словам Вятровича, Киевский городской совет, принимая решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича, действовал согласно установленной процедуре: было проведено общественное обсуждение, проект решения рассматривался комиссией по вопросам наименований и профильными комиссиями Киевсовета.

Он добавил, что полный текст постановления суда будет обнародован не позднее чем за пять дней. 

Напомним, что 1 июня Киевсовет со второй попытки (первая была в декабре 2016 года) одобрил переименование проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. 

Роман Шухевич - украинский политический и государственный деятель, военный. Член галицкого краевого провода Организации украинских националистов. Генерал-хорунжий, главнокомандующий Украинской повстанческой армии, председатель секретариата Украинского главного освободительного совета. 

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Популярное в Сети
Loading...