Порошенко отреагировал на предложение Турчинова отменить АТО

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на предложение главы СНБО Александра Турчинова отменить АТО и перейти к новому формату защиты от российской агрессии.

В частности, Порошенко подчеркнул важность обеспечения украинских военных всеми возможностями и средствами для противодействия российской агрессии.

"Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украину беззащитной", - заявил президент, отвечая на вопрос о возможности отмены АТО и введения военного положения.

Глава государства подчеркнул, что поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты, народные депутаты. Кроме того, законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

Президент отметил, что вместе с подготовкой законопроекта будут продолжены политико-дипломатические усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины и подчеркнул необходимость продолжения политики санкций в отношении страны-агрессора.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что пришло время завершить антитеррористическую операцию на Донбассе и определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ. 

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Популярное в Сети
Loading...