Неизвестные люди сорвали акцию против насилия в украинских вузах

В среду, 14 июня, порядка 40 неизвестных молодых парней вторглись на территорию Киево-Могилянской академии и сорвали проведение акции Нет насилию в университетах, участники которой протестовали против насилия, сексизма и сексуальных домогательств в украинских вузах.

В среду, 14 июня, порядка 40 неизвестных молодых парней вторглись на территорию Киево-Могилянской академии и сорвали проведение акции Нет насилию в университетах, участники которой протестовали против насилия, сексизма и сексуальных домогательств в украинских вузах.

Как сообщает Amnesty International Ukraine, люди сорвавшие акцию делали участницам протестов непристойные предложения, угрожали им и пытались насильно вручить студенткам цветы.

В связи с угрозами было принято решение отменить акцию и покинуть место ее проведения. Полиция, которую вызвали студенты, приехала через 40 минут и не смогла найти нападавших.

Позже о своей причастности к разгону акции сообщили участники киевского Правого сектора. На своей странице в Facebook они выложили фото и видео событий 14 июня, а также продолжили оскорблять студентов.

Студенты Киево-Могилянской академии заявляют, что к разгону акции причастен преподаватель вуза Алексей Куринной, который поблагодарил неизвестных людей, которые вторглись на территорию КМА.

Ранее на территории академии стали появляться стикеры от организации FemSolution, темой которых было уважительное отношение к женщинам и насилие в украинских вузах. Один из стикеров был посвящен данному преподавателю, которого обвиняли в сексизме.

"Принял наконец зачеты у трех групп студентов. Успешно выдержал испытание мини-юбками...Ну не соблазнить меня таким! Как вдруг - увидел студенточку с пирсингами...несколькими...Так еле удержался, чтобы не поставить по дополнительному балу за каждый из пирсов (7 баллов). Но - не поставил... Я же принципиальный преподаватель! Несмотря на весну", - комментировал Куринной итоги сессии.

Студентке, которая написала, что ей стыдно за то, что преподаватель был в приемной комиссии во время ее поступления в КМА, Куринной также ответил непристойно.

"Тю. Ты говоришь, я твои документы принимал, а я тебя даже не помню. Не мой типаж . А может пирсинга не было. Мне вообще может стыдно, что ты есть, но я же терплю. Шучу", - написал преподаватель.

В то же время, преподаватель юридического факультета Алексей Куринной сообщал на странице акции, что мероприятие является его единоличной травлей "за националистические взгляды".

Преподаватель не комментирует свою причастность к разгону акции 14 июня.

Организаторы акции решили провести повторное мероприятие в четверг, 15 июня. На странице акции с ироническим названием Кто тут без пирсинга Куринной напрямую обвиняется в сексизме и срыве протестов 14 июня.

нв


Популярное в Сети
Loading...