Правозащитник Дядюк инсценировал свое избиение – СМИ

Распространенная в СМИ информация об избиении правозащитника Александра Дядюка может оказаться обычным фейком. Об этом сообщает сайт Обозреватель, со ссылкой на сообщения в социальной сети Facebook.

Случай с правозащитником Александром Дядюком, которого 13 июня в Киеве избили неизвестные, по мнению некоторых интернет-пользователей напоминает инсценировку, говорится в материале.

Так, пользователь Facebook Марина Пархомец указала на несоответствия времени, когда произошло избиение с временем появлением информации в интернете. Согласно выявленным разбежностям, новость была поставлена в ленту на несколько часов раньше, чем произошло собственно избиение, что было зафиксировано поисковой системой Google.

"Этот скрин показывает что на сайте kordon.com.ua опубликовали новость 14 часов назад, но когда заходите по самой ссылке, она показывает что опубликовано в 14:22. Это говорит о том, что, Google проиндексировал новость до того, как она была опубликована. А значит она была заранее сделана 14 часов назад… Может кто-то сможет объяснить? Попахивает подставой?", - задалась вопросом Марина Пархомец.

Напомним, что правозащитник и юрист Александр Дядюк 13 июня в 10:11 на своей странице в фейсбук опубликовал пост о своем избиении тремя людьми этим же утром. В нем Дядюк без расследования выносит вердикт, кто и за что его избил.

 

 

Популярное в Сети
Loading...