МИД Швеции: Евросоюз не планирует вводить новые санкции против РФ

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что вопрос о введении новых санкций против России отсутствует на повестке дня Европейского Союза.

В частности, об этом она заявила на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины Павлом Климкиным и Литвы Линасом Линкявичюсом в Администрации президента Украины.

В то же время, Вальстрем добавила, что ЕС готов поддерживать уже действующие санкции.

"Я думаю, что мы будем придерживаться того санкционного режима, который мы уже ввели. Я не думаю, что реалистично верить в то, что мы в краткосрочной перспективе увидим готовность всех стран-членов усиливать (санкции - Ред.)", - добавила она.

В свою очередь, глава МИД Литвы Линкявичюс сказал, что ранее ЕС имел очень хорошую практику сочетания санкционной политики с предыдущей американской администрацией.

"И я надеюсь, что мы продолжим в том же духе. Я действительно приветствую заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона, поэтому я убежден, что мы получим этот конструктивный подход также и в будущем", - подчеркнул Линкявичюс.

В среду, 14 июня, Сенат США одобрил Закон о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года, который усиливает и вводит новые ограничения, направленные на российских чиновников и бизнес.

Кроме того, решение усложняет процедуру снятия санкций для президента США.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (3)


Популярное в Сети
Loading...