Полторак: Россия не отказалась от идеи захвата Украины

Нынешняя ситуация на Донбассе говорит о том, что Россия не отказалась от планов захватить Украину, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор - Российская Федерация - не отказывается от идеи захватить нашу страну", - сказал он на церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им.И.Черняховского.

Вместе с тем, Полторак подчеркнул, что в таких условиях Украина будет продолжать реформирование сектора обороны и укрепление украинской армии.

"Мы создали новые органы управления, объединенный оперативный штаб, ССО, улучшили высокомобильные войска, улучшили систему подготовки, изменили систему логистического обеспечения", - напомнил министр.

Он также добавил, что те знания в вопросе повышения профессионализма армии с использованием стандартов НАТО позволяют уменьшить свои боевые потери и увеличить потери противника.

"Знания и опыт - это то, что необходимо для победы. А современная техника поступает и будет поступать", - резюмировал он.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что антитеррористическую операцию на востоке Украины необходимо завершить и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. Он подчеркнул, что за три года военные действия на Донбассе переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на предложение главы СНБО Александра Турчинова отменить АТО. Он подчеркнул важность обеспечения украинских военных всеми возможностями и средствами для противодействия российской агрессии. Глава государства также заявил, что поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

нв

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Популярное в Сети
Loading...