В Гренландии из-за цунами 11 домов смыло в море, погибло более 10 человек

Землетрясение в Гренландии достигло 4х баллов, вследствие чего возникло цунами, затопившее несколько поселений.

Об этом сообщает Страна.ua.

Землетрясение в Гренландии произошло 18 июня. Толчки силой в 4 балла ощущались по всей территории острова. Кроме того, стихия вызвала цунами, вследствие чего затопленными оказались несколько прибрежных поселений, а также пострадали города Нуугаатсиак, Иллорсуит и Уумманнак, который находится почти в 600 километрах от прибрежных районов.

Из поселений, находящихся в районе города Нуугаатсиак, который расположен в 30 километрах от эпицентра землетрясения, эвакуировали 78 жителей. Двое из них получили тяжелые травмы головы и конечностей, еще семь - легкие телесные повреждения и ушибы.

По данным спасателей, еще 23 человека должны быть эвакуированы из эпицентра стихии, однако, в данный момент неизвестно, действительно ли на момент эвакуации в поселении еще кто-то оставался.

Из-за землетрясения пострадала инфраструктура - разрушены здания и жилые дома, на дорогах пролегли глубокие трещены, а в районе Нуугаатсиак в море смыло 11 домов.

В Эгейском море произошло землетрясение, толчки которого ощущались в Стамбуле и Измире, а также других крупных городах Турции.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Популярное в Сети
Loading...