В Кривом Роге в Саакашвили метнули яйца с зеленкой

В Кривом Роге Днепропетровской области Украины в экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили метнули два яйца, наполненные зеленкой во время его выступления перед жителями на площади Горького, сообщает сайт Кривого Рога 9454.ua.

Инцидент произошел еще 18 июня. После возложения цветов к памятнику воинам АТО, как на Украине называют военную операцию на востоке страны, у Саакашвили началась встреча с жителями. Через 20 минут после ее начала из толпы в политика бросили два яйца с зеленкой.

Убегая, злоумышленник травмировал 79-летнюю жительницу города, толкнув ее локтем. Она обратилась за медицинской помощью, и у нее диагностировали перелом головки плечевой кости на правой руке, передает сайт "Первый Криворожский". Жительница Кривого Рога написала соответствующее обращение в полицию. Медики наложили ей специальный бандаж.

"Метателя" задержали сотрудники криворожского отдела полиции на месте происшествия, им оказался ранее судимый за разбои и грабежи 29-летний житель Кривого Рога, который утверждает, что имеет проблемы с психикой.

Сам Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook связал инцидент с происками мэра города Юрия Вилкула.

"Я приехал в Кривой Рог по приглашению очень мужественных местных активистов, чтобы пообщаться и заодно собрать информацию для передачи. Город полностью контролируется организованной преступной группировкой Вилкула, они подослали на мою встречу "титушек", которые бросали в мою сторону пакеты с зеленкой. После я пошутил, что местные бандиты пытались превратить нас в партию "зеленых", - написал Саакашвили.

"Встречу мы все-таки провели и договорились по планам совместного организованного сопротивления беспределу и дерибану страны", - добавил он.

Дерибан - это расхищение с использованием админресурса, а "титушками" на Украине называют нанимаемых властями провокаторов, а также, в более широком смысле, всех противников евроинтеграции; название происходит от фамилии Вадима Титушко, который 18 мая в Киеве напал на двух журналистов.

После отставки с поста одесского губернатора Саакашвили создал новую политическую партию "Рух нових сил" ("Движение новых сил"), и в Кривой Рог он приехал, чтобы пообщаться с избирателями и ознакомиться с ходом прокурорской проверки по факту превышения полномочий депутатами местного городского совета.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...