США дают КНДР гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию

Лидер КНДР Ким Чен Ын обязуется к "полной денуклеаризации Корейского полуострова" в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом.

- Вновь подтверждая Декларацию от 27 апреля 2018 года, подписанную в Панмунджоне (между лидерами КНДР и Южной Кореи, - ред.), КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова.

- Соединенные Штаты и КНДР обязуются проводить работы по поиску останков военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кого уже идентифицировали.

"Президент Трамп обязался обеспечить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в документе.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам исторического саммита в Сингапуре.

Ким Чен Ын заявил: "Мы решили оставить прошлое позади. Мир увидит серьезные изменения".

Трамп сказал: "Мы выработали очень особую связь, все наши отношения с Северной Кореей теперь будут сильно отличаться от прошлых".

Американский президент планирует проводить дальнейшие встречи с лидером КНДР, в частности в Белом доме. Ким Чен Ына он назвал "очень талантливым".

уп

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Популярное в Сети
Loading...