УПЦ КП против "Марша равенства"

Украинская православная церковь Киевского патриархата не поддерживает проведение “Марша равенства”.  Об этом говорится в заявлении пресс-центра Киевской Патриархии.

“В связи с объявленными на 17 июня в этом году в Киеве публичными акциями сторонников пропаганды нормальности однополых отношений, а также акций протеста против этого, призываем всех к неприменению насилия. Мы категорически отвергаем призывы к насилию и даже кровопролитию, как не согласные с духом Евангелия”, - говорится в сообщении.

В УПЦ КП напомнили, что традиционные церкви и религиозные организации Украины высказывают “негативное отношение к явлению гомосексуализма, к попыткам легализовать в Украине так называемые однополые браки, а также различным способам, в том числе посредством уличных акций, пропагандировать однополые отношения”.

В то же время в Украинской православной церкви Киевского патриархата призвали верующих воздержаться от применения насилия с любой стороны.

“Призываем верующих: выражая свой протест, помнить наставления Писания:”Никому не отплачивайте злом за зло, но заботьтесь о добре перед всеми людьми... Hе будь побежден злом, но побеждай зло добром"", - говорится в сообщении.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Популярное в Сети
Loading...