Украинский автопром за последние 10 лет сократился в 90 раз

Украинская автопромышленность намного замедлилась, на что обращает внимание ассоциация «Укравтопром». По ее информации, за май 2018г. в стране сошло с конвейера всего 442 авто, что в 90 раз меньше, чем десять лет назад.

«Укравтопром» сообщил, что сейчас большая часть легкового автотранспорта в стране выпускается в Закарпатье на предприятии «Еврокар». Здесь ведется крупная узловая сборка транспортных средств. За май было выпущено 374 авто. Этот показатель в сравнении с апрелем упал на 39проц., а в годовом сравнении просел на 43,5проц. При этом в стране за отчетный месяц собрано 63 автобуса, что на 26проц. больше, чем в апреле, и на 17проц. больше в годовом сравнении.

Ассоциация в своем сообщении отметила, что не располагает данными о выпуске на Кременчугском автозаводе. Это предприятие с августа позапрошлого года не разглашает свою информацию. 

Сообщается, что за январь-май сего года жители Украины купили 65,9 тыс. легковых машин. 33 000 из них были приобретены на первичном рынке. Больше 50% новых моделей, купленных за указанный период, оснащены дизельным двигателем. Электромобили занимают 2 процента реализаций новых транспортных средств в Украине за январь-май.

avtolubiteli.club

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Популярное в Сети
Loading...