Денисова обратилась к МККК по политзаключенным

Омбудсмен Людмила Денисова, которая жаловалась, что с украинцами не дают поговорить даже по видеосвязи, обратилась за помощью к руководству региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в РФ, Беларуси и Молдове Магне Барту. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, она сначала попыталась встретиться с Барту, однако у него заявляют, что якобы "очень плотный график, и он не может встретиться" и нет ни одного "окошка".

"Поэтому я направила к ним официальное письмо с просьбой посетить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха и Александра Шумкова. Я попросила его осуществить визиты в пенитенциарные учреждения, где они отбывают наказание, чтобы проверить состояние их здоровья, а также способствовать организации моих визитов к упомянутым гражданам Украины", – написала Денисова.

Напомним, 18 июня омбудсмены Украины и России договорились об одновременном посещении Сенцова и Вышинского. Предполагалось, что Денисова и Москалькова в одно и то же время зайдут в тюрьмы на украинской и российской территориях.

Однако 19 июня стало известно, что Россия нарушила договоренность. Денисова рассказал, что уже, казалось бы, все было готово для встречи с Сенцовым, но в после6дний момент ей снова отказали в свидании с украинским политзаключенным.

Ранее украинский омбудсмен приезжала в колонии к Сенцову, Клыху, в СИЗО к Сущенко, но каждый раз ей отказывали.

Также стало известно о новой договоренности Денисовой и Москальковой. российский омбудсмен заявила, что при личной встрече с украинской коллегой удалось выработать и утвердить дорожную карту, а также якобы согласовали список из 34 лиц, находящихся под стражей на территории двух стран, которых они намерены посетить до начала августа.

Сегодня


Популярное в Сети
Loading...