Суд вернул на доработку обвинительный акт в деле Мартыненко

Шевченковский районный суд Киева вернул на доработку обвинительный акт против бывшего народного депутата Николая Мартыненко и группы других лиц по делу о завладении средствами ГП Восточный горно-обогатительный комбинат и НАЭК Энергоатом.

"Обвинительный акт в отношении Николая Мартыненко, Валерия Василькова, Руслана Журило, Сергея Переломы, Александра Сорокина и Владимира Богданца... вернуть прокурору для устранения недостатков", - заявила судья Оксана Голуб в ходе подготовительного заседания в четверг, 21 июня, передает Интерфакс-Украина.

Ранее в ходе заседания подсудимые выразили протест из-за ходатайства прокурора о продлении им мер пресечения.

Напомним, что 21 мая бывшему народному депутату Николаю Мартыненко вручили обвинительный акт по делу о завладении имуществом госпредприятия НАЭК Энергоатом.

Мартыненко и Васильков обвиняются в завладении средствами Энергоатома в размере 6,4 млн евро при заключении и исполнении контрактов с чешской компании Skoda JS, а также контракта между Skoda JS и компанией Bradcrest Investments SA.

Кроме того, Мартыненко, Перелома, Журило, Сорокин и Богданец обвиняются в завладении средствами ВостГОК в сумме $17,28 млн путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата через австрийскую компанию-посредника Steuermann, подконтрольную участникам преступной организации.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...