Охранник Януковича: я набирал текст обращения к Путину

Бывший охранник экс-президента Виктора Януковича Сергей Бернацкий заявляет, что собственноручно набирал письмо-обращение к президенту Российской Федерации с просьбой ввести войска в Украину.

 Об этом Бернацкий заявил сегодня в ходе допроса в режиме видеоконференции Оболонскому районному суду Киева, сообщает корреспондент УНН.

"Обращение к президенту Российской Федерации было написано (Януковичем - ред.) от руки. После того, как я перепечатал, – я вернул и рукописный текст. В районе 6 листов было печатных, а рукописных – я уже не помню", - сказал Бернацкий.

По его словам, в письме поднимались вопросы проведения консультаций по введению миротворческой полицейской миссии, защиты объектов стратегических объектов, гуманитарной помощи.

"Насколько я помню, просьбы о введении войск там не было", - отметил Бернацкий.

Он добавил, что непосредственно отправлял письмо адресату 1 марта 2014 года другой охранник – Владимир Павленко.

Как сообщал УНН, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил подозрение в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Популярное в Сети
Loading...