Гройсман запретил министрам общаться с россиянами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал министров согласовывать с МИД любое общение с представителями России. Об этом глава правительства заявил во время заседания Кабмина, сообщает Эспрессо в среду, 11 июля.

"Прошу заметить, коллеги, что на такие вещи (переписка с представителями РФ – ред.) вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором. И все такие вещи, запросы провокационные и т.д. координировать с министерством иностранных дел. И действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство", – сказал Гройсман.

Такое требование глава правительства озвучил после появления накануне в СМИ информации о намерении Минэнергоугля возобновить сотрудничество с Росатомом. В частности было опубликовано письмо главы ведомства Игоря Насалыка, в котором говорится о заинтересованности "в дальнейшем развитии двусторонних отношений".

Позже сам Насалык опроверг информацию о предложении сотрудничества с Росатомом. В подтверждение своих слов он предоставил письмо, адресованное первому замдиректора Росатома Кириллу Комарову, в котором говорится о "готовности обсудить состояние реализации совместных проектов".

Также Экономическая правда сообщает со ссылкой на источники, что Игоря Насалыка подставили.

"Насалык действительно подписал этот документ, но сделал это не читая его – министр в день визирует огромное количество документов", – сказал источник.

По его словам, Насалык якобы считает, что, передав ему на подпись этот документ, его умышленно подставили, преследуя цель нанесения вреда его имиджу.

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Популярное в Сети
Loading...