ГПУ завела дело в отношении главы "Нафтогаза"

Департамент по расследованию особо тяжких преступлений в сфере экономики Генеральной прокуратуры 4 августа возбудил уголовное производство в отношении руководителей НАК "Нафтогаз Украины", пишет "Экономическая правда".

Источник издания в ГПУ не уточнил фамилий фигурантов дела, пояснив только, что они подозреваются в нарушении двух статей Уголовного кодекса: ст. 172 (Грубое нарушение законодательства о труде) и ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением).

В рамках этого производства 9 августа Генпрокуратура затребовала у "Нафтогаза" список документов.

"Для выяснения обстоятельств, имеющих значение для уголовного производства, просим предоставить заверенные копии действующего устава "Нафтогаза"; журнала входа/выхода в центральный офис компании за 18 и 21 июля 2017 года", - приводит издание текст документа.

Кроме того, ГПУ затребовала табель учета рабочего времени главы НАК Андрея Коболева, директора по административной деятельности НАК Виталия Щербенко и начальник управления департамента безопасности В.Лупащенко за 18 июля; должностную инструкцию Коболева, Щербенко и Лупащенко, действующую на июль-август 2017 года.

Производство открыто по факту увольнения 1 августа Игоря Бурака с должности вице-президента-главного инженера дочерней компании "Нафтогаза" "Укртрансгаз".

По неофициальным данным, в указанные даты (18 и 21 июля) Бурак приезжал в центральный офис "Нафтогаза", где проводил встречу с Коболевым, Щербенко и Лупащенко.

"Говорили про его увольнение "по собственному". Он не согласился, поэтому было начато внутреннее служебное расследование и его уволили по статье", - пишет издание.

Игорь Бурак является членом команды экс-президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива (в настоящее время занимает пост замглавы Минэнерго), с которым у Коболева был конфликт.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Популярное в Сети
Loading...