Адвокат Януковича просит "исключить" из доказательств письмо Путину

Оболонский районный суд Киева объявил перерыв до 15 августа в рассмотрении дела по сути по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Соответствующее решение в четверг объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перерыв до 15 августа, на 14:00", - сказал Девятко.

На следующем заседании планируется провести допрос экс-постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева, который присутствовал на заседании Совбеза ООН от 3 марта 2014 года, где постпред РФ при ООН Виталий Чуркин показал фотокопию письма Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.

В четверг суд рассмотрел ряд доказательств, среди которых - протокол обзора сайта президента РФ, на котором был обнаружен текст обращения Президента РФ Владимира Путина в Совет федераций РФ по вопросу дачи разрешения на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, видеозапись заседания Совета федераций РФ, на котором было поддержано это обращение и проголосовано за дачу этого разрешения, протокол обзора сайта Совета федераций РФ, на котором было размещено принятое постановление от 1 марта о разрешении на введение войск в Украину.

Суд также исследовал стенограмму заседания Совета безопасности ООН от 1 марта 2014 года, где выступил тогдашний экс-постпред Украины, стенограмму заседания и часть видеозаписи заседания СБ ООН от 3 марта 2014 года, на котором постпред России при ООН зачитывал обращение Януковича к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для восстановления мира и порядка на Украине" и продемонстрировал фотокопию этого обращения.

Было исследовано также обращение Чуркина о признании письма Януковича к Путину официальным документом ООН.

На судебном заседании исследована и часть видеозаписи с пресс-конференции Путина от 4 марта 2017 года, когда президент РФ говорил о введении войск ВС РФ на территорию Украины.

По каждму доказательству госзащитник Януковича Виталий Мешечек подавал ходатайство в суд о признании их недопустимыми. Суд приобщил эти ходатайства к материалам дела, а председательствующий судья Владислав Девятко подчеркнул, что суд даст надлежащую оценку всем доказательствам в совещательной комнате.

Укринформ

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


Популярное в Сети
Loading...