Путин внес в Госдуму протокол к российско-белорусскому соглашению по созданию единой системы ПВО

Президент РФ Владимир Путин внес в российскую Госдуму проект закона о ратификации протокола к российско-белорусскому соглашению по противовоздушной обороне.

Соглашение касается создания единой региональной системы ПВО России и Беларуси.

Как сообщается на сайте Государственной Думы РФ,  протокол был подписан 2 ноября 2016 года в Минске. Его положениями уточняется понятийный аппарат соглашения, подписанного в 2009 году, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры ВС РФ и порядка применения оружия и техники дежурными по противовоздушной обороне при совместном выполнении задач.

Утверждается, что реализация протокола позволит "повысить надежность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве" и будет способствовать укреплению безопасности России и Беларуси. Кроме того, реализация документа не потребует дополнительных бюджетных асигнований.

Согласно информации на сайте МИД РФ соглашение между Москвой и Минском о совместной охране внешней границы союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО действует с 16 марта 2012 года. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заверил президента Украины Петра Порошенко в том, что территория Беларуси никогда не станет плацдармом для агрессии в отношении Украины.

zn.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Популярное в Сети
Loading...