Шабунину объявлено подозрение в избиении "журналиста"

В Днепровском отделении полиции Киева 16 августа председателю Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину объявили подозрение в избиении человека.

Активиста - борца с коррупцией подозревают в "умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести" (статья 122 УК) гражданину Всеволоду Филимоненко, который представляется журналистом.

Как передает Украинская правда , в документе, в частности, указано, что 8 июня 2017 года возле Днепровского военкомата Киева Шабунин нанес удар по лицу Филимоненко, что "повлекло длительное расстройство здоровья последнего в виде закрытой травмы лица".

Сам Шабунин отмечает, что за ночь прокуратура изменила квалификацию и теперь ему грозит не 5, а 3 года тюрьмы.

Указанное правонарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

В Генеральной прокуратуре уточнили , что квалификацию изменили из-за обращения представителей СМИ и общественности, которые заявили, что пострадавший не является журналистом. Следовательно Шабунину нельзя инкриминировать причинение телесных повреждений в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

"Информация о причастности пострадавшего в журналистской деятельности, а также мотивов нанесения телесных повреждений, будет тщательно проверена, после чего принято соответствующее процессуальное решение", - отметили в ГПУ.

Напомним, 8 июня стало известно о конфликте между Шабуниным и Всеволодом Филимоненко, который представлялся журналистом издания Голос народа, у Днепровского военкомата Киева.

Тогда Филимоненко достал газовый баллончик и распылил его в лицо Шабунина.

Шабунин заявлял, что ударил Филимоненко по лицу за оскорбление его коллеги. В Facebook он обвинил Филимоненко в заказной кампании с целью компрометации.

2 августа стало известно, что следственное управление фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации Центр противодействия коррупции.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Популярное в Сети
Loading...